Профилактика компьютеров
Показать все заметки
Зачем делать профилактику компьютера?
Несвоевременная профилактика ПК приводит к очень тяжким для вашего «питомца» последствиям. Не проводя регулярную профилактику, вы столкнетесь со следующими поломками: из-за перегрева вздуваются конденсаторы на материнской плате (~100$ и выше), видеокарте (~100$ и выше), блоке питания (~20$); выходят из строя чипы на тех же устройствах и сгорает Центральный Процессор. Все эти поломки приводят в итоге к дорогостоящему ремонту и даже полной замене отдельных частей компьютера.
Профилактику рекомендуется делать 1 раз в полгода, стоимость её составляет ~10$. Разве это сопоставимо с теми суммами, что вы потратите на его ремонт? К тому же профилактику вы можете делать самостоятельно!
Почему компьютер греется?
Внутренности системного блока покрываются пылью, которая забивает каналы охлаждения блока питания, центрального процессора, процессора видеокарты и других нагревающихся элементов. Это приводит к чрезмерному перегреву деталей компьютера, а высокая температура для них смерти подобна. Из-за этого компьютер начинает очень медленно работать, тормозить, сам по себе выключается, хуже всего он может вообще сгореть. Бедные кулеры (охлаждающие вентиляторы) начинают работать на полную мощность, в попытке сбить температуру ПК. Такая работа на износ, приводит к появлению у них люфта, а впоследствии, из-за пыли их может еще и заклинить. Так же пыль является накопителем статического электричества, а во влажной среде, накапливает влагу, что может привести к замыканию.
Итог – сгоревший компьютер и, соответственно, потеря денег.
Избежать всех этих страшных вещей, которые могут произойти с вашим компьютером можно очень просто – своевременно чистить его от пыли, менять термопасту и следить, чтобы все кулеры вращались! Большинство людей не могут самостоятельно справиться с чисткой системного блока, а тем более ноутбука! По сути, оно вам и не надо, пусть этим занимаются специально обученные этому делу профессионалы. Некоторые ограничиваются пылесосом, но это до конца не решает проблему. Но проводя такие минимальные процедуры по удалению пыли, вы значительно облегчите трудовые будни своему компьютеру и полную профилактику вам можно делать реже.
Температуру устройств вашего компьютера вы можете посмотреть через BIOS либо, установив специальную программу, которая снимает информацию с температурных датчиков.
Итак, если ваш компьютер начал греться, тормозить, зависать, выключаться или вы просто давно его не открывали, чтобы почистить – не стесняйтесь, обращайтесь к нам за помощью. Мы решим вашу проблему!
Как МЫ это для ВАС делаем:
Для начала вскрываем системный блок и делаем анализ ситуации, выясняя, насколько все плохо.
Далее снимаем блок питания, видеокарту, все кулеры с радиаторами, все это разбираем и удаляем пыль.
При необходимости, если кулеры плохо вращаются, смазываем их крутящие элементы.
Далее заменяем старую, высохшую термопасту на новую. Это обеспечивает более плотное соединение радиатора с нагревающимися элементами и увеличивает их теплоотдачу. То есть они меньше греются.
Следующим этапом удаляем следы окислов на контактах оперативной памяти, видеокарты, жесткого диска и других плат, если таковые имеются...
Чистый и довольный компьютер собираем и возвращаем на его привычное место.
С ноутбуком все происходит точно так же, только его гораздо сложнее разбирать, а тем более СОБРАТЬ, чтобы он потом заработал и по времени это занимает до нескольких часов. Ноутбук приходится полностью разбирать до последнего винтика, снимать абсолютно все детали и без определенных навыков мы категорически не рекомендуем проводить эту процедуру самостоятельно, дабы еще больше не навредить. В связи со сложностью профилактики ноутбуков мы делаем это только в сервис-центре!
Показать все заметки
Буду очень вам благодарен, если оставите свое мнение о данном материале внизу странички...
|